加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区召开城管文明执法推进会
发表时间:2018-11-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

11月29日,颍州区召开城管文明执法推进会。区领导刘峰、高超、杜刚出席会议,城管执法局领导班子成员、中层干部,各乡镇街道分管城管工作负责人参加会议。

会上,区城管局负责人作城管文明执法表态发言;区委常委、宣传部长高超宣读城管执法文明规范,并就文明执法作工作安排;与会城管同志作文明执法集体宣誓;区委副书记刘峰讲话。

刘峰指出,城管执法队伍是展示颍州区形象的一支队伍,是区委区政府高看一眼的队伍,是一支服务大局、忍辱负重的队伍。长期以来,城管执法队伍在城市管理中发挥了不可替代的作用,在控违拆违中发挥了维护公平的作用,在文明创建中发挥了主力军作用,取得的成绩值得充分肯定。

刘峰要求,区城管执法局和广大城管队员要充分看到自身工作与群众期盼还存在一定差距,与区委区政府的要求还存在一定差距,与城市管理和文明创建需求还存在一定差距,要进一步振奋精神状态,强化使命担当,坚定不移推进文明执法工作。一要忍辱负重、依法行政,既要做到打不还手、骂不还口,又要始终坚持程序合法、严格执法。二要勇于担当、乐于奉献,充分认识自身工作的重要性必要性,积极扮演好城市秩序保卫者的角色。三要严明纪律、公正廉洁,在执法工作中务必严守工作纪律和廉政纪律,以自身的廉洁换得群众的点赞。四要充分理解、刚柔相济,注重人性执法、文明执法,在兼顾被执法群众的根本利益基础上,实现双方共赢。

区政府副区长杜刚要求,区城管执法局和广大城管干部要认真领会会议精神,进一步坚定文明执法、公正执法、廉洁执法的决心,全面提升城管执法工作水平,努力打造一支让党委政府和群众满意的城管执法队伍。


· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图