加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
台湾青年创业合作技术交流团莅临颍州区交流考察
发表时间:2018-12-01 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

11月28日—30日,为了促进两地经济文化交流,台湾青年创业合作技术交流团莅临颍州区交流考察。此次考察人数高达17人,是近年以来,到颍州区考察人数最多的台商团队。安徽省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,阜阳市委副书记、市长孙正东,阜阳市政府副市长李红,颍州区委书记张华久,颍州区委副书记、区长张俊杰分别接见考察团,对考察团的到来表示了真诚的欢迎。
    在考察交流座谈会上,李红,区委常委、常务副区长孙存坤分别从不同角度、不同站位,简要介绍了市情、区情。李红介绍,阜阳作为全国仅有的5个人口超千万地级市,人口红利、工业化和城镇化驱动的“飞轮效应”,正在加速释放,考察团一行所涉行业和阜阳市的几个开发区都很契合,希望能有进一步的合作,阜阳市政府将会像对待“自己人”一样,为台商企业提供最优质的服务。孙存坤介绍,作为主城区、中心区的颍州,得天时、占地利、享人和,从区位、交通、人才、政策等方面,全面介绍了颍州区的基本情况。孙存坤表示,颍州区进一步聚焦磁性材料、医疗器械、精准医学、智能制造等高端产业和产业高端,大力实施“招商引资、招才引智、招科引技”的“三招并举”,着力锻造主导产业的“创新链、人才链、产业链、要素链”,真正让颍淮大地演绎新时代奋斗者、开拓者的精彩故事。

座谈交流中,台湾考察团的各位成员对颍州区政策环境、发展方向等各方面的基本情况进行了全方位交流,双方相谈甚欢。

张俊杰在主持会议时指出,本着优势互补、互惠互利、共图发展的理念,颍州区和交流团一行一定会有良好而广阔的合作空间和发展前景,颍州区将秉承一诺千金的服务宗旨,竭尽所能提供最优质、最高效、最诚信的服务,创建台商投资兴业的最佳平台。

随后,考察团实地参观了京九丝绸博物馆、锦辉制药厂、农之源、双清湾公园、市规划展示馆等地,纷纷表示阜阳城市发展具有特色,愿意进一步了解颍州、关注颍州。

11月30日,台商交流团在颍州经济开发区富乐崴电子厂区举行阜阳市法国卡蕾尔生物科技产业研究院揭牌(挂牌)仪式,卡蕾尔生技研究院主要致力于绿色自然产业链、生技医学 、农业医学、食安医学、天然植萃等方面的研究,这将填补颍州经济开发区生技科研的空白。 

最后,考察团表示,将以此次考察为契机,进一步加强两岸的沟通合作,在互利互惠的基础上,实现双方共同发展、合作共赢的良好局面。

· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图