加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区城管局进一步规范洒水作业 提升服务水平
发表时间:2019-01-21 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

1月21日颍州区城管局召集执法大队、市容环卫中心及辖区外包公司负责人就洒水车洒水作业在具体操作过程中存在时间不合理及解决扬尘治标不治本问题召开专题会议,禁止低温天气洒水,坚决杜绝路面结冰造成安全隐患,一定要把好事做好。

一是合理设定作业时间。依托大数据进行洒水作业,避开上下班高峰时段,做到洒水要“看天”水压要“看路”,以防作业产生交通拥堵,影响城市交通秩序。制作洒水作业温馨提示牌,做到驾驶人员人人有之,同时当气温达到2℃时禁止洒水作业,避免造成路面结冰,影响交通秩序。

二是合理设置喷嘴位置。洒水车洒水作业在一定程度上改善了城市环境,但一些洒水车喷嘴位置设置不合理,在作业过程中容易造成路面泥浆喷溅,车辆及行人在避让过程中易产生安全隐患,应合理调试喷嘴位置,对洒水车喷嘴角度进行科学测算,杜绝此类现象发生。

三是提升工作效率。部分洒水车在洒水作业时应从根本上解决路面二次污染问题,对一些路面产生的二次污染,要从根本上予以解决,直至冲洗清理到位,还路面整洁,真正实现科学化、人性化作业模式,及时召开洒水作业驾驶员专题培训。根据车流和人流实时情况控制水压,以免喷水殃及车辆及行人。

四是加大查处力度。积极协调相关部门对建筑工地实施监督管理,做好扬尘处理工作,坚决杜绝渣土、泥土运输中未做防护和处理的现象。对一些卷泥上路及渣土车辆未按规定做防护设施处理的做到严管重罚,真正将好事做好。

· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图