加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议
发表时间:2020-01-27 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

1月25日,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议召开。区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰出席会议并讲话,区政协主席赵学民,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导颍州区工作组组长刘峰等出席会议,区委、区政府其他领导班子成员参加会议。

会议强调,疫情就是命令,时间就是生命,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻,全区防控工作阻击战已经全面打响。区直各单位、各乡镇街道要进一步提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神、全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议以及省委省政府、市委市政府部署要求,把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务。

会议要求,按照党中央、国务院及省委省政府、市委市政府决策部署,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面启动预案,切实组织发动,进入战斗状态,坚决落实省重大公共卫生事件一级响应的“七最”要求,采取更严格、更有效、更深入的举措,以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风进一步检视当前工作中存在的问题,进一步压紧压实责任,做好“三防、三查、三加强”工作,把疫情防治工作做得更早一些、更细一些、更具体一些,坚决遏制疫情在我区蔓延势头,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

会议要求,要突出防治重点,抓住关键环节,落实联防联控,加强群防群控,严格按机制流程做好救治和防控处置工作。要强化应急值守,各部门、各乡镇街道严格执行24小时值班应急制度,严格落实“日报告、零报告”制度,区级包联领导干部要对乡镇街道加强督查指导,督促各项防控措施终端见效。要加大宣传教育力度和舆论宣传引导,营造家喻户晓的宣传氛围,确保全区人民群众了解防控知识、自觉加强预防,切实维护社会大局稳定。

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图