加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区三大举措强化资金保障坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

一是建立联动机制,严格政策落实。根据国家、省、市文件精神,制定印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎救治保障工作的通知》《关于新型冠状病毒疫情防控采购便利化的通知》等文件,全面强化物资保障制度基础,指导全区采取得力措施筹集防护物资。建立健全社会捐赠款物专账核算机制,制定操作规程,完善发放程序,严守财经纪律,定期监测物资使用去向,及时公布物资分配去向,接受社会监督,确保捐赠物资在去向明、数量清、把关严的前提下发放分配到位。

二是开辟“绿色通道”,加快资金拨付。按照“特事特办、一切从简”原则,在加强对各单位疫情防控采购项目备案管理的基础上,简化专项资金拨付流程。建立防控物资储备信息共享机制,完善15天应急防护物资清单。截至目前,累计拨付疫情防控资金775万元,保证全区疫情防控工作的正常开展。在医疗保障方面,全区预拨医保基金1.33亿元,有效保障新型冠状病毒感染的肺炎患者救治费用。

三是加强资金监管。积极协调各金融机构正常运转。建立财政资金监管工作群,及时传达信息、反馈情况、调度和安排工作,严格落实乡镇资金信息联络员制度和防控经费使用日报告制度。截至目前,各乡镇街道疫情防控工作实际支出资金217.72万元。下一步,将结合各乡镇街道人口和实际防疫需求,全力保障应急资金需求,同时做好监管工作。


· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图