加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区召开决战决胜脱贫攻坚工作推进落实会议
发表时间:2020-03-10 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

3月9日,颍州区召开决战决胜脱贫攻坚工作推进落实电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,安排部署全区决战决胜脱贫攻坚工作。区委书记张华久出席会议并讲话,区委副书记、区长张俊杰主持会议,区领导吕登虎、赵学民、纪兰芳、孙存坤、汪国兵、高超、臧振林、刘建斌、刘春生、屈凯、杜刚、李效全、宁克军、杨柳出席会议。

张华久强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于“我国脱贫攻坚取得决定性成就”“高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战”“确保高质量完成脱贫攻坚目标任务”“加强党对打赢脱贫攻坚战的领导”等重要论述,进一步提升思想认识,以更坚定的态度、更有力的举措、更务实的作风,不折不扣贯彻落实中央、省市会议精神,决战决胜脱贫攻坚工作。

张华久要求,要突出重点,挂图作战,全面落实“八个一律”“20条举措”,扎实开展脱贫攻坚四大增收行动。要摸清底数,精准帮扶,促进贫困劳动力尽快返岗就业、实现稳定增收。要高效落实扶持政策,深入一线帮助解决实际困难,提升带贫龙头企业和就业扶贫车间复工复产的质量。要抢抓时间,进村入户,服务指导,全力帮助贫困村、贫困户因地制宜发展产业。要主动作为,发挥社会各界力量,通过电商销售、干部帮销、农企对接、爱心采购等方式,切实拓宽农产品销售渠道,促进群众增收,千方百计把疫情对脱贫攻坚工作造成的影响和损失补回来。要紧盯年度目标工作任务,全面开展“两不愁三保障”及饮水安全问题排查,实现“动态清零”。要加强监测预警,严防脱贫户返贫和边缘户致贫。

张华久要求,要加强党对打赢脱贫攻坚工作的领导,进一步强化组织保障、队伍保障、作风保障,及时调整优化扶贫干部队伍,坚持严管厚爱并重,用好考核指挥棒,压实各级扶贫干部责任,坚决整治形式主义官僚主义,切实减轻基层负担,以严实的作风确保各项工作落实落细落地。

张俊杰在主持会议时要求,各地各单位要聚焦当前重点,坚决贯彻落实好中央、省委决策部署和市委“四大增收行动、8个一律、20条举措、35条配套政策”,紧扣“清、实”二字,进一步摸清底数、找清问题、理清措施,做到项目谋实、数据真实、作风扎实,确保全面如期完成各项目标任务。



· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图