加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区召开农村环境整治暨改厕观摩推进会
发表时间:2020-04-20 来源:颍州区农村农业局  [打印] [关闭]

4月19日,颍州区召开农村环境整治暨改厕观摩推进会,市农业农村局局长董志诚、副局长韩红伟、总农艺师张学一到会指导。区委书记张华久,区委常委、区政府党组成员臧振林,区委常委、区委政法委书记、区委办公室主任刘建斌,区政府副区长杜刚,各乡镇、涉农街道党(工)委书记、区直有关单位主要负责人参加会议。

会前参会人员观摩了高棚村东孙庄新建厕所、刘新庄村小静庄厕所整改现场。

会上,臧振林对改厕、农村环境综合整治、产业发展、脱贫攻坚、项目建设等工作进行安排。

董志诚要求,一是务必高度重视,党政主要负责同志要切实担负起改厕工作的主体责任,把整改工作落实到位;二是摸清底数。区乡村三级干部要主动作为,按照“村村过、户户过”的方式逐项排查,确保把底数摸清、问题找清。建好一表、两账、四清单,核实系统数字和实际数字,确保一致;三是确保整改成效。把握整改标准,提升整改质量。坚持因地制宜,结合“四个一批”“五先五后”要求,序时推进整改。坚持时间服从质量。尊重群众意愿,把群众的满意度作为检验整改成果的标准;四是建立管护机制。建立完善的群众自行清掏为主、社会清掏为辅的管护机制;五是做好改厕工作与垃圾污水处理、美丽乡村建设、产业发展的有机结合,推进农村环境整治和乡村振兴进程。

张华久强调,一要看清形势。各级干部要切实提升政治站位,不折不扣地贯彻好落实好中央的大政方针,增强政治敏锐性,坚决树牢“小厕所、大民生”的理念,把整改工作做实。要把问题找准、找细、找实,及时、有效、扎实整改。要明确态度,快干、实干加巧干,在保质保量的前提下加快整改进度。二要明确责任。落实好属地的主体责任和部门的监督指导责任,各司其职,协同推进。三要突出效果。按照分类实施、整村推进方式,整改工作要于4月底前完成,5月底前完成厕所新建任务。四要做好结合。做好改厕工作与农村环境整治、当前小麦赤霉病防治、农业产业化、脱贫攻坚等工作的有机结合,同时加大对边缘户、信访户、重病户等重点人群的关注,为决战决胜脱贫攻坚和实现全面小康夯实基础。五要强化保障。抓好理论学习保障,引导各级干部将思想和行动自觉统一到党中央的决策部署上来。抓好作风保障。结合“三个以案”警示教育,对标对表转变干部作风,持续开展“访民情、聚民意、解民忧、惠民生”活动,落实面对面一线工作法,切实帮助群众排忧解难。抓好后进村整治保障。集中力量抓好后进村整治,通过典型示范、政策倾斜,补齐后进村工作的各项短板,变后进为先进,变短板为长板。


· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图