加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区召开援鄂、抗疫一线医护人员暨5·12国际护士节座谈交流会
发表时间:2020-05-13 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

5月12日,颍州区召开援鄂、抗疫一线医护人员暨5·12国际护士节座谈交流会。区四大班子领导、区疫情防控应急指挥部成员、区直相关单位负责同志参加座谈。援鄂医护人员、支援市二院医护人员以及留观医院优秀医护代表参加会议。中国书法家协会会员、阜阳市书法协会副秘书长韩玉美应邀参会。区委书记张华久出席并讲话,区委常委、组织部长、统战部长纪兰芳主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在第109个国际护士节对全国广大护士的节日祝贺和诚挚慰问,为全区广大护士及每一位医务工作者带来了巨大的精神鼓舞。大家纷纷表示,这是最好的节日礼物,也是最大的前行动力。

会上,援鄂医护人员吴莹莹、赵立祥、骆馨茹、刘明杰、孙孟梦,援市二院护士孙汝及颍州区三塔集镇吴大村村医沈静静作了汇报交流。

张华久在讲话中代表区四大班子向援鄂、抗疫一线的医务人员并通过他们向全区所有医护人员以及他们的家属致以崇高敬意和亲切慰问。张华久指出,习近平总书记在第109个国际护士节的寄语是对全国广大医护工作者的肯定、褒奖和激励,是对各级党委政府、社会各界进一步关心关爱医护工作者和抓好护理工作的希望和要求。

张华久强调,全区各级各部门要认真学习习近平总书记的护士节寄语精神,从细节着手,加强对一线医务人员的保护、爱护,关心、关爱。同时,希望全区广大医护工作者秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为颍州区卫生健康事业不断做出新的贡献。

张华久要求,要及时总结疫情防控经验,尤其总结好援鄂归来的医护人员在湖北武汉一线学到的疫情防控和诊疗方法,进一步健全完善全区疫情突发响应机制,提升疫情突发响应能力,抓好全区疫情防控工作。全区各级各单位要以援鄂、抗疫一线的医务人员为榜样,大力弘扬他们义无反顾、逆行出征的伟大品格和敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,坚定信心、勠力同心,乘胜追击、奋勇争先,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

座谈交流结束后,区四大班子领导、市妇女儿童医院院长等为抗疫一线人员颁发纪念品及慰问品。

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图