加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
清河社区开展“关注民生 关爱老人”青年志愿者服务
发表时间:2018-05-16 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为深入推进国家基本公共卫生服务,更好地为辖区居民提供优质、高效、便捷的服务,清河社区卫生服务中心及时转变工作做法,结合全国文明城市创建工作,以“关注民生 关爱老人”为主题,考虑65岁及以上老年人行动不变、出行难、无家人陪护这一实际情况,组织业务技术骨干成立青年志愿者服务队,携带健康一体机、便携式B超、检验器材等,以社区(村)为单位,在社区(村)卫生室集中为65岁及以上老年人,高血压、糖尿病等慢性病患者,签约服务人群分别进行逐项检查。对B超、体格检查现场发现的问题,工作人员现场予以告知。实验室讲检验结果报告后,对参检居民给予面对面进行解答,在开展解答的同时普及健康知识、宣传我区实施的“8579、1567”综合医疗再保障工程政策、分级诊疗政策。

5月12、13日志愿者服务队为八里、唐郢两个社区居民体检230人次。真正让社区居民在自家门口享受到基本公共卫生服务。清河社区卫生服务中心自1月以来,将贫困人口健康体检、基本公共卫生服务体检工作全部进行主动上门服务,切实做到疾病早发现、早诊断、早治疗,保障居民身体健康。

QQ图片20180514102808

QQ图片20180514102830

· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图