加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
白衣桥社区 开展“学雷锋志愿服务月”活动
发表时间:2020-03-23 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

雷锋是时代的楷模,是人民的榜样,更是几十年来无数中国人心中的标杆,激励着人们不言艰苦、默默付出。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,白衣桥社区开展“坚守初心担使命 众志成城抗疫情”学雷锋活动,投身抗疫一线。

活动一:开展便民利民志愿服务


在这特殊的疫情防控时期,为最大限度降低社区内人员流动和满足居民日常用品的购买需求,白衣桥安居苑在小区入口广场处设立便民代购点和送货上门便民服务,通过广播以及在小区内张贴通知,向居民告知联系方式,由志愿者进行无偿配送。

为了做好疫情防控,让居民少出门、不出门,社区书记巫继敏和社区两委、党员志愿者组成了疫情防控党员志愿队。每天居民通过微信或者电话点单,这些志愿者们将居民们所需要的物品收集整理,之后上街采购,再分别送到居民家中。

这种代购行动,大大减少了居民群众外出集聚的机会,大大降低了疫情传播的风险,更得到了居民们的支持。

病毒无情,人间有爱,在全社区各小区、疫情值班卡点处,都张贴了代购服务电话、公布了代购微信群,为居民提供生活用品统一代购服务,做到了全社区人民生活物资有保障。隔绝“疫”情不隔断真情,齐心协力共同防控疫情风险。

活动二:寻找“最美抗疫志愿者” 


世上本没有英雄,危难之时挺身而出的凡人,没有勋章,也是英雄。突如其来的疫情,像一面镜子,照出了普通人高贵的灵魂。在白衣桥社区疫情防控卡点有这样一群普通“志愿者”,他们用自己的实际行动,坚守初心,勇担责任,践行使命。

白衣桥社区居民组长张艳,是一名共产党员,她积极响应号召,第一时间主动到社区报到:“我是一名共产党员,请给我分派任务吧!”起初,社区安排她负责楼栋摸排,入户排查,帮困难居民采购青菜、生活物资等等。当这些受助人群向张艳表示感谢时,她只是轻描淡写地说:“都是些日常小事,跟有的党员比起来真是不足一提。”

在中鑫御景疫情防控卡点需要人员调整时,张艳同志主动请缨:“我可以去那值守!”她每日坚守岗位,寒风刺骨,从未说过一句苦一句累。

疫情当前,这些最美的疫情防控人员,同时间赛跑,与疫情抗争,不顾危险,不计报酬。

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图