加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
前进社区防疫期间开展儿童安全教育志愿服务
发表时间:2020-04-09 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

社区是疫情防控的第一线,儿童也是易感染人群。疫情期间如何加强孩子的安全教育,前进社区志愿者们向社区居民发放了疫情期间加强孩子安全教育宣传单,确保社区孩子们远离疫情,保护好祖国的花朵。

前进社区就如何加强疫情期间孩子的安全教育做出以下六项总结:

一、首先要做好防疫的安全。在疫情期间应该教育孩子尽可能的避免外出,如果必要外出时,一定要正确佩戴口罩,做好防护,同时要关注孩子的体温变化。春季天气忽冷忽热,随时添减衣物,如有异常,及时就诊。

二、要注意消毒安全。家里准备一定量的酒精和消毒液,正确使用消毒器械。消毒液按比例稀释后用于消杀室内外地面。酒精可用小瓶灌装后随身携带,在外出时用于对接触物进行消毒,有囤积酒精的家庭要避高温、远离火源,并放到儿童触碰不到的地方。

三、要注意消防安全。要针对用火、用电、用气、用油、等方面的安全环节,加强学生的消防知识以便发生突发事件时做到自我保护。

四、要注意行为安全。教育孩子不要和陌生人接触,不接触危险物品,不擅自攀爬追逐打闹,防止意外的发生。

五、要注意饮食安全。不在家暴饮暴食,注意食品卫生,不吃没有安全保障的食物,防止食物中毒。另外注意个人卫生,做到饭前饭后洗手,同时还要注意吃的健康。

六、关注健康。很多的孩子在家里都会长时间的玩电脑、手机就会导致身体出现很多问题,比如视力和身体素质下降等问题,所以要教育孩子加强体育锻炼,坚持做眼保健操,控制使用手机、电脑的时间,劳逸结合,保证充足的睡眠。

现在虽然国内疫情防控取得到了初步的胜利,为了国家经济和居民的生活,复工复产了,但是国外疫情依然非常严重, 前进社区疫情防控志愿者们通过这次活动很好的践行了志愿服务精神,社区居民们也通过这样的活动,更加深刻了解到国外疫情严重性、预防外部输入的必要性和对儿童预防的重要性。下一步,我们社区依然要分阶段继续搞好疫情防控宣传和预防工作。

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图