加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
鼓楼街道光华街社区开展幸福万年长——“谷雨”敬献康乃馨,关怀与爱润心田志愿服务活动
发表时间:2020-04-22 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

光华街社区“幸福万年长——谷雨敬献康乃馨关怀与爱润心田”社区活动,于2020年4月20日至22日在光华街社区实施。

三天来,阜阳光华街社区“红丝带”志愿者,对光华街空巢老人进行了“关怀与爱”探访暨空巢老人幸福感调查活动,直接访问到服务对象老人近80人,期间遇到社区老人也主动为他们送上一份祝福,受益老人近百人,送出康乃馨鲜花 200支。

活动中,志愿者和老人们情真意切、感人肺腑,互相感动着,其乐融融的互动,让志愿者强烈的感受着老人们  的幸福感。

BAULS2QN$}7TG~X$Y@Y3I(Y

本次活动达到预期目标,为光华街空巢提供了关爱与祝福服务,通过此次走访敬献康乃馨活动,也让志愿者与老人们加深了感情,探访到的老人,都纷纷对志愿者表示感谢,积极配合志愿者做满意度调查,也对志愿者的工作提供了宝贵意见。没有见到的服务对象,志愿者也了解到了他们或住院、或去和子女一起生活,还有三位老人去世,每户老人,志愿者都做了家访记录,对相应的服务对象变化志愿者也做相应的调整。将以往登记的社区老人及时添加进来,做好后续的跟进服务。

整个活动按既定的流程顺利执行,探访服务对象77人,其他受益老人17人(签字7人)。活动过程中了解到春节期间去世3人,对现服务对象住院5人,搬离2人,志愿者电话慰问。原计划召集一位志愿者,“红丝带”志愿者(筹)知道后,纷纷主动要求参与,与老人互动良好,活动反响很好,更有感动拥抱流泪等感人瞬间,有了社区“红丝带”志愿者服务队(筹)志愿者参与配合,和老人们的互动更加顺畅,每位老人都和志愿者志愿者热情交流,其乐融融,志愿者志愿者享受着授人玫瑰的成就感,也深深地感受着老人们日渐提升的满满的幸福感,特别是这次抗疫情战争的胜利,老人们更加体会到生活在新中国的安全感。老人们期待着志愿者以后还会举办这类活动。我们将进一步做好每一项后续志愿服务。

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图