加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
颍西街道城郊社区开展五四青年团员 志愿者活动志愿服务活动
发表时间:2020-05-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导”.......青年团员志愿者们向团期宣誓。为纪念五四爱国运动,传承与发扬五四爱国精神,2020年5月4日,颍西街道城郊社区团支部开展五四青年团员志愿者活动。

首先,青年团员们面对着鲜艳的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓。铿锵的誓词,豪壮的誓言,表达了青年团员热爱祖国、热爱共青团的美好心声。随后共同学习了“习近平向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候”。

在团支部书记马洁的带领下青年志愿者到小区贫困户家进行走访慰问,在贫困户家王超里,志愿者送上粮油食品等物资,现场帮助打扫房屋卫生,详细了解他们的生活情况并记录联系方式,为下一步跟踪服务做好准备。

活动结束后,青年团员志愿者纷纷表示:通过此次活动,让我们接触社会、了解社会、服务社会,同时也是锻炼实践能力和动手操作能力的重要途径。青春,蓬勃在目前最美好的时代,你们,加油!我们,一起加油!

P93LR@E65[7(A]6~3GFKLIA

8S$$P_100~42`)1}DLPK%}W

团员青年志愿者们来到辖区贫困户家中进行慰问,志愿者们与贫困户坐在一起唠家常、谈琐事,询问其生活和身体状况。接着,志愿者们为贫困户打扫卫生、整理被务等,为其创造了一个更加清新、干净、温馨的生活环境,用实际行动送上关怀。

通过此次活动,加深了青年团员志愿者们对“五四”运动的认识,传承五四爱国运动的精神,顽强拼搏,创造梦想未来!

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图