加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
颍州区光华街社区开展志愿服务系列活动
发表时间:2016-07-25 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

颍州区光华街社区开展志愿服务系列活动


光华街社区志愿者广场活动

I%V_FW527}})U`1{]~PZ4$J         S}2D9U~@E6KL@FQBMGLZE9LUMJ@C{2K54[_G~9W(1N~F8O


2015年12月4日,为庆祝第30个国际志愿者日,光华街社区志愿者们在鼓楼广场为广大居民群众进行(宣传文明创建知识、免费量血压,检查身体、理发)等一系列志愿服务,通过此次活动,让更多的人参与志愿者队伍中来。



光华街社区志愿者活动纪实


2015年12月8日上午,光华街社区志愿者们来到社区为居民群众表演文艺节目,免费指导绘画爱好者绘画技巧,以及给辖区居民治疗颈椎等疾病,得到了辖区居民的一致好评。


}Q{1}R71V[7DE2P@UD8ROS7                  7E9@]BB](6A22LYD2N{S$PJ                  QS`S_MFQT5UHEHQZ2A`K%SR


2016年3月4日,为让辖区居民更好的了解到毒品的危害,光华街社区志愿者在鼓楼广场利用挂条幅、发传单,设立咨询台等方式向广大居民进行宣传,让人们远离毒品。

B37[78FV90N{V5Q5N`Y~DM5                }SXC3Y9L(N1``~GN@MQ{1[T


为了社区志愿者服务工作顺利开展光华街社区召开社区志愿者工作会议,会上社区书记李建军传达了街道有关志愿者工作会议精神,并要求社区志愿者按照志愿服务工作准则向辖区居民开展志愿服务工作,充分发挥志愿者作用,为创建文明工作贡献力量。 

@96L3$G[K@R9151R4S8D`TT





2016年3月29日,社区志愿者到空巢老人乔素云家中帮助打扫卫生,陪她聊天,希望老人注意身体,祝福老人健康长寿。志愿者们用自身的行动,使老人感受到了社会的关怀。

5V{NM@_G@7ZMGD4~$GDGX(C

2016年4月13日光华街社区组织志愿者们对辖区各街巷的“牛皮癣”、小广告进行大清除活动,为辖区美化环境出一份力。

1N3CZ`T`{33T4UZXK9VLSHY               ]DN1VBC]X855[Z9][BU}]SS



新家庭计划项目养老服务

敬老爱老是中华民族的优良传统,关爱老年人的晚年生活是人们义无反顾的责任和义务。新家庭计划项目养老服务是今年社区工作中的重中之重,这项工作的开展能更好地为老年人服务,关注老人们的健康、居住和生活状况,做好健康档案,随时关注老人们的即时情况。


`JBRW_]$O{5I2DI0EF3]@)A


 2016年7月22日下午,共到了五十余位老人的家中看望,与老人们进行了亲切的交谈,详细的向老人们询问了他们的生活情况和身体状况,并做好记录。同时,向老人们介绍我们新家庭计划项目的宗旨与作用,并叮嘱老人注意健康,有任何困难都可以联系我们,我们会竭尽所能的为其服务,让老人们的晚年生活更加的幸福。

从调查中我们发现,社区中的老年人虽然其中有75%的老人年龄都在70岁以上,但身体状况较好,只有17%的老人患有慢性气管炎和高血压,26%的老人患有风湿性关节炎,但有21%的老人身体健康,没有任何疾病;有80%的老人与子女或配偶同住;在生活资金来源方面有85%的老人由子女供养或其他等稳定的来源;60%的老人沟通没有任何障碍,85%的老人生活完全能自理。于此同时,老人们普遍受教育程度偏低,78%的老人都是文盲半文盲。对此我们认为对老年人的关爱就不能仅仅简单停留在物质阶段,更应该注重老年人的精神需求,发挥老年人的余热,所以我们以后活动的重点应该放在构建精神文化,提升老年人的幸福感上来。

近年来,随着老龄化程度的加深,我们也在不断地完善对老人的服务模式,提升老年人的满足感,进一步营造“尊老,敬老,爱老”的良好氛围,温暖老年人的晚年生活,同时让老人们老有所养,老有所乐。



· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 省扫黑办到阜阳督导扫黑除恶工作
· 春节期间颍州区部分中小学校将免费...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图