加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 志愿服务
颍州区红十字会慰问遗体器官捐赠志愿者
发表时间:2017-04-06 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

4月2日,区红十字会工作人员和西湖镇主要负责人到五里村许庄,看望慰问了心系红十字事业、志愿捐献遗体器官的村民王振荣和其儿子许国富,为他们送去了省红十会字颁发的捐献荣誉证书,并送上了慰问品表达关切之情。

据了解,今年春节前,正在河南郑州上大学的许国富在寒假回乡期间就来到了区红十字会咨询遗体捐献的相关事宜,并做了无偿捐献遗体的登记,母亲王振荣得知此儿子的捐献义举后,非常支持,也立即做出了遗体器官捐献的决定,随即向区红十字会递交了无偿捐献遗体的登记表。他们的行为不仅彰显了大爱无僵的博爱奉献精神,更体现了一名普通公民的优秀品质和社会担当。在王振荣家中,红十字会工作人员详细询问了她的家庭生活情况,有无困难需要解决,并对母子两人同心做公益的无私大爱精神和遗体捐献的行为表示崇高敬意,感谢他们对社会公益事业的付出,并祝愿他们生活开心快乐,家庭幸福美满 。

志愿捐献遗体及其器官给医学事业或移植他人, 是拯救他人生命的高尚行为,是“人道、博爱、奉献”精神的崇高体现。颍州区红十字会建会以来,积极开展遗体器官捐献宣传工作,努力提高广大群众对捐献遗体器官的认识,呼吁全区广大群众打破入土为安的传统观念,自愿加入到器官捐献的行列中来,用爱心和奉献让生命得到延续和传承。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图